Quicktext hotel chatbot
Блог отеля Оболенский

Господин N

Один из самых загадочных гостей нашего отеля – некто «господин N». Именно так он всегда рекомендовался в «Книге гостей» и просил обращаться к нему: что ж – желание гостя для нас закон.

Социальный статус, род занятий и другие «персональные данные» Господина N так и остались для нас тайной. Он всегда появлялся внезапно, без предупреждения, иногда проводил в отеле всего несколько дней, но порой задерживался на неделю, и даже более. Иногда уходил ранним утром, возвращаясь лишь сильно затемно, но подчас не выходил из номера сутки и более, требуя лишь крепкого чаю и свежих газет. Деловой человек, или путешественник, или, скажем, историк – казалось, господин N был и похож на них на всех сразу, и при этом совершенно не похож ни на кого точно. Но однажды...

Однажды перед отъездом господин N обратился с неожиданной просьбой: ознакомиться с некоей Рукописью, и, если она покажется нам интересной, по возможности опубликовать ее, частями или даже полностью. Но только в том случае, если сам он  не вернется за ней в объявленный срок.

Выполнить пожелание оказалось не только легко, но и весьма приятно, поскольку Рукопись г-на N оказалась более чем прелюбопытной. Точный жанр ее определить столь же невозможно, впрочем, иного от загадочного гостя и трудно было бы ожидать. «Путевые заметки», «исторические экскурсы», «лирические зарисовки» - пожалуй, всё вместе. Лёгкий слог, которым, как выяснилось, прекрасно владеет господин N, делает его записи чтением более чем занимательным. Тем более, что все заметки так или иначе посвящены Санкт-Петербургу, и городу, и людям.

«Санкт-Петербург. Прогулки по пространству и времени» - именно это определение встречается на некоторых страницах. Мы были бы рады вновь увидеть господина N, но увы – в названный им самим день он действительно не вернулся. И теперь мы берем на себя смелость опубликовать рукопись как раз под этим названием, с подзаголовком «Записки господина N». Не сомневаясь, что это чтение окажется для вас столь же приятным, занимательным, и в чем-то полезным...
Записки господина N