Quicktext hotel chatbot
Блог отеля Оболенский

SUP

Знаете, за что я еще люблю Питер? За то, что как раз тут лично у меня порой появляется какая-нибудь Мечта. Между прочим, когда ты уже взрослый – настоящие мечты возникают не так уж часто. Цели, задачи, желания – это да. Цели достигаются, задачи решаются, желания осуществляются. Но не Мечты. Но вот – как раз в Питере иногда появляется именно мечта!

Я люблю ходить по Питеру просто так, без определенной цели. Именно ходить, а не ездить, не чтоб тебя везли.


Но это по суше. А всегда еще хотелось, чтобы и по воде, по Фонтанке или по каналу Грибоедова. Но только не на прогулочном кораблике чтобы «Посмотрите налево, посмотрите направо, пригнитесь под мостом», и даже не на «личном катере», а вот именно чтобы ты сам плыл, можно просто по течению, как будто ты гуляешь, но по воде. Самое удивительное, что однажды выяснилось, что вполне может случиться!

...Да, я тоже сначала слегка недоумевал, когда на наших водоемах стал всё чаще наблюдать вот этих людей, которые гребут вроде как на «сёрфах», и обязательно пружинкой специальной к своему сёрфу привязаны. Первое впечатление – если уж самому грести, то на классической байдарке вроде как удобнее!

Потом выяснилось, что это целая «дисциплина», можно сказать – «субкультура», в хорошем, естественно, значении. Такой «корпоративный стиль и дух», как у тех же байдарочников.

Это SUP, Stand Up Paddle, гребля в стойке. Он же «сап серфинг», он же «паддл бординг», или просто «сап». А пружинка на ноге – естественно, чтобы не упустить свой «борд», если уж вдруг оказался в воде, что, очевидно, случается.

А потом чисто случайно увидел в Питере целый Фестиваль Сап-сёрфинга! Смотрелось впечатляюще, конечно: ну представьте, вся Фонтанка, по всей ширине – и все на сапах, и все в костюмах (ну, многие), от Человека-Паука и Капитана Чёрная Борода до Буратино и Трёх поросят.


Самое-то главное: вот же она, Мечта! Оказывается, если выучиться на сапе кататься, хотя бы так, чтобы не мешать окружающим – вполне возможно: да, вот так самому «прогуляться» по Фонтанке, и по каналу Грибоедова, и даже по Мойке немножко!


Замечательно. Вернусь домой, найду себе этот «сап» напрокат, приглашу «стенд-ап-тренера», наверное, у меня получится хотя бы просто держать равновесие. И тогда – точно приеду на следующий Фестиваль!

Ок, пусть в этот раз не получилось. Но зато Мечта-то остается!

Это ведь действительно Фестиваль, «Фонтанка SUP», так что главное – не победа, а участие. И он действительно ежегодный, в этом году – 6 августа. Программа – самая что ни на есть привлекательная.

Главный «лагерь» – берег Мойки у Марсова поля, о, это и вообще одно из самых любимых мест в Питере. Для «продвинутых пользователей» – гонка с призами, ну а для обычных – назовем просто «заезд».


Но маршрут! Лучший же вариант: Фонтанка – Крюков канал – «разворот» – Канал Грибоедова – и обратно к Мойке. Для самых быстрых – Призы, а для самых красивых – конкурс «Мисс Фонтанка SUP-2022». Чувствуется, борьба предстоит нешуточная: все они спортсменки, все комсомолки, наконец, они просто красавицы!


А затем еще – Призы за лучшие костюмы. О, я когда сам приеду – уж за костюм точно получу приз, хотя бы Утешительный. Я буду как Большой Зи из мультфильма «Лови волну!», как раз про сёрферов. Буду всем мудро так сообщать: «У каждого есть свой борд. Нужно только найти его».

В общем, будете в Питере на 6 августа – искренне рекомендую Фестиваль. «В Питере плыть!» – уже прекрасно. Смотреть можно с любой набережной, и, может, у вас тоже появится Мечта?


А, да.


Самое-то главное я не сообщил.


Эта страховочная пружинка на «САП-ерском языке» называется «лиш»!

;- )
Записки господина N